موافقة الهيئة العامة للغذاء والدواء على منح منتجي الألبان يومين إضافيين فقط كحد أقصى على فترات الصلاحية لمنتجات (الحليب ، اللبن ، الزبادي)
تهديكم غرفة القصيم أطيب التحايا وتفيدكم وردنا خطاب مجلس الغرف السعودية رقم (ش.غ/2677) وتاريخ (1440/11/20هـ) والمشار فيه إلى خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم (68464/ع) وتاريخ (1440/11/20هـ) بشأن رغبة شركات الألبان بتمديد فترات الصلاحية الخاصة بمنتجات (الحليب ، اللبن ، الزبادي) المدرجة ضمن اللائحة الفنية السعودية رقم SFDA.FD 150-1 "فترات صلاحية المنتجات الغذائية – الجزء الأول: فترات الصلاحية الإلزامية".
عليه نفيدكم بموافقة الهيئة العامة للغذاء والدواء على منح منتجي الألبان يومين إضافيين فقط كحد أقصى على فترات الصلاحية لمنتجات (الحليب ، اللبن ، الزبادي) لحين تحديث اللائحة الفنية رقم SFDA.FD 150-1 "فترات صلاحية المنتجات الغذائية – الجزء الأول: فترات الصلاحية الإلزامية"،
كما نفيدكم وحسب طلب الهيئة أن تتحمل الشركات كامل المسؤولية تجاه احتفاظ المنتجات الغذائية بصفاتها الأساسية تحت الظروف المحددة للتعبئة والنقل والتخزين بما يضمن سلامة ومأمونية هذه المنتجات طوال فترة الصلاحية المحدد.
فترات الصلاحية لمنتجات (الحليب ، اللبن ، الزبادي) لحين تحديث اللائحة الفنية رقم SFDA.FD 150-1
ولمزيد من المعلومات عن نأمل الاطلاع على المرفقات (تعميم بهذا الشأن)