رئيس غرفة القصيم يشيد بنجاح مشاركة الغرفة في معرض دبي للحلويات..المهوس: سنضع في أولويات إستراتيجيتنا أفضل الخطط لدعم منتج التمور
أشاد سعادة الأستاذ عبد الله بن ابراهيم المهوس رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في منطقة القصيم بالمشاركة الخارجية الناجحة و الحضور الفاعل و الإقبال المتميز من قبل الزائرين لجناح غرفة القصيم للتمور في معرض الشرق الأوسط للحلويات و الوجبات الخفيفة الذي استمر على مدار ثلاثة أيام بمركز دبي التجاري العالمي وافتتحه سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد ال مكتوم رئيس هيئة دبي للثقافة و الفنون..
وقال المهوس أن مشاركة غرفة القصيم في معرض الشرق الأوسط للحلويات و الوجبات الخفيفة بدبي تعتبر الثانية من نوعها وذلك بعد الحافز المعنوي الكبير الذي مثله نجاح تجربة مشاركتها السابقة في معرض حلال الدولي للأغذية الذي نظم في مدينة كوالالمبور بدولة ماليزيا مطلع العام الحالي 2012م , مؤكدا أن توجه غرفة القصيم للتواجد في المحافل الخارجية يأتي في إطار تأكيد دورها الرامي إلى دعم اقتصاديات المنطقة و بخاصة التمور التي تعد المنتج الاستراتيجي الزراعي الأول و الأبرز في منطقة القصيم وسعيها الحثيث لفتح أفاق واسعة ومنافذ بيع وتصدير للتمور التي تشتهر القصيم بإنتاج أجود و افخر أنواعها, شاكرا في الوقت ذاته منتجي و مصدري التمور بالقصيم الذين شاركوا بفاعلية في نجاح ركن الغرفة من خلال الإسهام بثلاثة أطنان من افخر أنواع التمور وتقديمها كعينات تذوق للزائرين خلال أيام المعرض الذي شهد إقبالا متميزا من جنسيات مختلفة ، منوها بدور جمعية منتجي التمور بالقصيم وجهودها الرامية لتوحيد جهود المنتجين وتركيز خططهم في تسويق منتجاتهم وسعيها للوصول إلى أفضل الطرق للاستفادة من هذا المنتج في العديد من الصناعات الغذائية والتحويلية .
وأكد رئيس غرفة القصيم أن مجلس الإدارة في دورته الجديدة سيضع في أولويات اهتماماته الإستراتيجية أفضل الخطط الهادفة إلى دعم منتج التمور و تنشيط عمليات تسويقه داخليا و خارجيا بالإضافة إلى منتجات المنطقة الأخرى في القطاعين الزراعي و الصناعي ..